Хомелка (homelka) wrote,
Хомелка
homelka

Categories:

10 месяц Маши и Стёпы

Маша
Родилась 3070 51
1-й месяц 4380 55
2-й месяц 5300 59
3-й месяц 6200 63
4-й месяц - 7200 64
5-й месяц - 7900 68
6-й месяц - 8100 69
7-й месяц - 8400 72
8-й месяц - 8800 72
9-й месяц - не будет
10-й месяц - будет позже

Стёпа
Родился 3000 51
1-й месяц 4300 56
2-й месяц 5700 60
2-й месяц 6800 64
4-й месяц - 7900 66
5-й месяц - 8900 69
6-й месяц - 8800 69
7-й месяц - 9300 73
8-й месяц - 9400 72
9-й месяц - не будет
10-й месяц - будет позже

Шагали мы, шагали, вот и добрались до круглой даты. И вот сижу я над этим текстом и думаю, с чего начать. Перечитала предыдущий отчёт и поняла, что локально изменилось мало, разве что разбросанных игрушек на полу больше стало, а вот глобально перемены на лицо. Первые две недели мы все дружно и поочерёдно болели. Пропустили через себя полный набор соплей, температуры, кашля и плохого настроения. Не ели практически ничего. Я уставала очень и от этого была не в лучшем виде. Зато когда болезни отступили, я на контрасте сразу взлетела и воспарила. Какое счастье, когда дети сами занимают себя, пусть даже и 10 минут. К слову, когда дела были ещё не так хороши, мы чётко заметили, насколько Маша и Стёпа скучают друг по другу. Если одного я держала с температурой на руках, а второго отправляла погулять на пол, то видела внизу только отчаянно страдающие глаза и тоску по братику или сестричке. Зато если они оба гуляют на коврике, то там идиллия и любовь. Мне очень нравится то, как они взаимодействуют. Это сущий позитив, даже отбирают игрушки или делят территорию они нежно и забавно.

Говоря об игрушках подробнее, Маша стала складывать пирамидку, хоть и не по порядку пока, а у Стёпушки включилась программа машинок. Он возит их туда-сюда и издаёт звуки мотора. Много думала о том, откуда в них (мальчиках?) это берётся, но так ничего и не придумала. Ещё Стёпа начал "варить кашу" в кастрюльке и вытирать всё вокруг полотенцем или тряпочкой (салфеткой). Башенки из кубиков и коробочек они согласны исключительно разрушать, не проявляя никакого стремления их строить.

В целом оба проявили явный интерес к бытовым предметам в ущерб детским игрушкам. Открыла пункт проката крышек от кастрюль, сковородок, ложек, черепков и так далее, чем несказанно их радую. Причём у Стёпушки первое применение - это всегда громко (очень громко) стучать одним о другое. Он же освоил победно-радостный клич (с громкостью где-то между раненым тиранозавром и пикирующим бомбардировщиком), были на 8 марта в кафе, он там эти вопли знатно попрактиковаться, благо было шумно из-за музыки и народа, так что никого особо не напрягло.

Новым моторным штукам вроде не научились, но весь месяц явное "быстрее, выше, сильнее". Навыки совершенствуются с каждым днём.

Отдельно напишу про Машу. Она не знает страха. Ну совсем не знает. Вылетела в лучших традициях паркура с кровати, рванув через Аню, прыгнула через меня к ноутбуку, стоявшему на коробке, благо не долетела до острых углов лицом и была благополучно словлена. Но тенденция такая, что если впереди что-то нужно, то она просто прыгает, рвёт, мигает, вылетает (выбрать нужное) вперёд и неважно, какими будут последствия. И это мне после Ани, которая перед каждым (!) бордюром останавливалась и брала меня за руку. Ох, надеюсь, что это закалит её координацию и мои нервы.

Гуляли из-за болезней мало, но оба явно любят это дело. Комбезам улыбаются, бодрствующие в коляске сидят долго и по сторонам смотрят. Могут уснуть и проснуться, но хорошее настроение сохраняют. Спасибо, дорогое мироздание, хочу так и дальше.

С едой стало лучше. В зубах перерыв (М-С, 0-6), Стёпушка залюбил беллактовский творожок, который практически йогурт, а Маша уже неделю сама-самостоятельно лопает отварные овощи на ура на ужин. Кашу не любят оба, но Маша ест, а Стёпа как когда. От Мяса пока не в восторге. Стали есть фруктовые пюре намного лучше.

Речь пока застряла, хоть пассивный запас и растёт. Наверное, копят силы для рывка вперёд. Мордашки умненькие, когда разговариваем с ними, такое ощущение, что всё-всё понимают. А может, и понимают :). Периодически "разговаривают" с нами и между собой, это щебетание неизменно радует меня.

Ну и пара фоток (в Инстаграмме больше):

#sling #sciapansitnik #gyrasol

#divaouterwear #maryjasitnik

#10months #sciapansitnik

#10months #maryjasitnik

Вот и добежали мы до круглой даты :) #10months #twins #двойняшки #двойняшкиэтосчастье #нашидвойняшки #maryjasitnik #sciapansitnik

Наши детки #hannasitnik #maryjasitnik #sciapansitnik


На этом, наверное, пока и всё, до следующего месяца. Всем самого наилучшего.

Tags: Маша, Стёпа
Subscribe

  • Из навеянного

    Ты рассыпал меня на детали, Ты собрал меня из руин, Мои мысли с тобой летали, И замёрзли среди льдин. Ты лепил меня всю, как глину, Натыкался на мой…

  • Сериал "Цепляясь за лёд"

    Сериал про попытки одиночной фигуристки добиться успехов на поприще парного катания. Довольно стандартный сюжетный ход на первый взгляд, но особенным…

  • Фильм "Того"

    В кои веки я села к монитору не за сериалом, а посмотреть фильм. Даже не помню, честно говоря, какой был последним. Изначально заинтересовалась Того…

promo homelka july 1, 2016 08:55 4
Buy for 10 tokens
Этими словами я начинаю серию постов, посвящённых моей поездке в Италию. Я получила стипендию, которая позволила мне с минимальным ущербом семейному бюджету съездить в чудный городок Эзино Ларио, о чём в подробностях и расскажу. Для начала немного общей информации. Международная конференция…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments