Хомелка (homelka) wrote,
Хомелка
homelka

Category:

Викимания в Эзино Ларио. Часть четырнадцатая, Варенна

Начало здесь
Предыдущая часть здесь

По поводу Варенны у меня были планы уделить ей хорошие такие полдня, чтобы всё рассмотреть подробно и обстоятельно.





Но, как часто бывает, сапожник остался без сапог. Варенну я обычно проходила утром, стремясь к далёким берегам и обещая вернуться вечером, или пробегала, спеша на автобус, чтобы "успеть на ужин".



Тем не менее, практически боковым зрением я её полюбила. В ней есть свой шарм и сегодня я покажу вам немного фотографий, чтобы и вы смогли рассмотреть её поближе.



Варенна сильно растянулась вдоль берега и похожа на клетку, готовую к митозу. В одной части находится причал для корабликов и железнодорожная станция Варенна-Эзино, а в другой, соединяющейся тоненькой ленточкой дороги - исторический и не исторический центр.



Мои маршруты обычно пролегали наискосок по первой части, она совершенно обычная. Но когда я после Лекко решила пару часов отдать Варенне, то прошла в её южную часть и смогла полюбоваться её ухоженными улицами и замечательными миниатюрными переулками, поднимающимися перпендикулярно берегу озера.



В Варенне красивый железнодорожный мост.



В городе живёт меньше тысячи человек, при этом она занимает площадь в 11 квадратных километров, поэтому многоэтажной застройки там практически нет.





Для домов используют небольшие кусочки земли, практически отвоёванные у гор. Часто от калитки нужно подняться или спуститься на целый длинный лестничный пролёт, чтобы добраться до террасы, на которой стоит собственно дом.



Эта особенность постройки создаёт отличные возможности для создания красивых клумб прямо на стенах домов и заборах.





Улица состоит только из проезжей части, которая вьётся серпантином, поднимаясь всё выше на гору.



Исключением является практически только самая прибрежная дорога, на которой местами есть если не тротуар, то хотя бы узкая полоска, отчерченная для пешеходов, чтобы можно было нормально разминуться со встречным транспортом.



Перед поворотом транспорт на серпантине должен посигналить, чтобы обозначить своё присутствие.



Один из водителей шаттлов делал это так увлечённо, что мне живо представилось, как идя ночью в туалет он перед поворотам громко бибикает. Представляю, как весело жителям домов, которые живут рядом с поворотами.



Несмотря на горные перепады поверхности, в Варенне всё-таки нашлось место для двух больших вилл с парками: Чипрези и Монастеро. В одну из них как раз и лежал мой путь.





Также из достопримечательностей Варенны особо нужно отметить замок Кастелло ди Веццио, о котором я уже рассказывала.



Некоторые вещи в городе далеко не такие старые, как тысячелетний замок, но тем не менее, они также многое говорят про историю города.



Ну и, разумеется, церковь Святого Георгия, ибо без храма не обошёлся ни один из посещённых мной городков на озере.











Но, разумеется, самой главной достопримечательностью города является горно-озёрный вид.







Да и с воды город выглядит очень заманчиво.



Варенна показалась мне уютной, немного сонной деревушкой, которая заслуживает честный день пристального посещения, которого у меня, к моему огромному сожалению, просто не было.



Мне пора отправляться на виллу, чтобы хорошенько осмотреть ботанический сад, но об этом уже в следующем посте.
Tags: Италия, Путешествия
Subscribe

  • Из навеянного

    Ты рассыпал меня на детали, Ты собрал меня из руин, Мои мысли с тобой летали, И замёрзли среди льдин. Ты лепил меня всю, как глину, Натыкался на мой…

  • Сериал "Цепляясь за лёд"

    Сериал про попытки одиночной фигуристки добиться успехов на поприще парного катания. Довольно стандартный сюжетный ход на первый взгляд, но особенным…

  • Фильм "Того"

    В кои веки я села к монитору не за сериалом, а посмотреть фильм. Даже не помню, честно говоря, какой был последним. Изначально заинтересовалась Того…

promo homelka july 1, 2016 08:55 4
Buy for 10 tokens
Этими словами я начинаю серию постов, посвящённых моей поездке в Италию. Я получила стипендию, которая позволила мне с минимальным ущербом семейному бюджету съездить в чудный городок Эзино Ларио, о чём в подробностях и расскажу. Для начала немного общей информации. Международная конференция…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments