Хомелка (homelka) wrote,
Хомелка
homelka

Categories:

Сериал "Родная почва"

И снова сериал, даже не знаю, почему меня пробило на написание рецензий в таком количестве. Смотрю и смотрела я их всегда много, но писать обычно не тянуло. Итак, основная тема спорт. Футбол. Мужская сборная. Производства Норвегии. Понимаете, да? Совершенно ни одного козыря в колоде, чтобы меня заинтересовать. А нет, один есть - главная героиня. Её пригласили занять место главного тренера. Из-за этого в комментариях сериал чуть ли не фантастическим объявили с предвкушением, как главная героиня будет аки ниндзя геройские ходы выдавать и нарушать законы физики. А на деле авторы сериала как-то пронесли через все серии, что их творение про то, что человек может рутинно заниматься делом, которое он любит и которое у него получается, пусть даже не всегда успешно заниматься, но при этом всё равно получать удовольствие. То удовольствие от рутинного ежедневного труда, которое ровно за сто лет до этого воспевал их соотечественник Кнут Гамсун в своих "Плодах земли". Причём там не только главная героиня этим отличается. И это божественно прекрасный контраст с обычным набором того, что я смотрю. В тех же американских сериалах в каждые 25 секунд всунут бабах и тыдыщ и даже не столько в буквальном смысле экшена, сколько чего-но нетривиального, непривычного, далёкого от повседневности, а здесь человек ходит каждый день на работу, живёт совершенно обыкновенной жизнью, но при этом это не любимая российскими киношниками серая безысходность "маленького человека", а цельность, автономность и значимость Человека. Человека, который важен прежде всего себе самому, который занят тем, что выбрал сам, и при этом удовлетворён своей жизнью.

А параллельно я с удовольствием понаблюдала за закулисьем футбольной команды, таких же нормальных в самом хорошем смысле людей, у которых просто профессия такая - футболист, а жизнь особо ничем не отличается от самого стандартного сценария. За них приятно было поболеть, причём независимо от результатов какого-нибудь конкретного матча, что я и сделала с удовольствием.
Tags: Рецензии, Сериалы
Subscribe
promo homelka july 1, 2016 08:55 4
Buy for 10 tokens
Этими словами я начинаю серию постов, посвящённых моей поездке в Италию. Я получила стипендию, которая позволила мне с минимальным ущербом семейному бюджету съездить в чудный городок Эзино Ларио, о чём в подробностях и расскажу. Для начала немного общей информации. Международная конференция…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments