Хомелка (homelka) wrote,
Хомелка
homelka

Category:

Про медицинское образование

Дополняю сейчас статью про минского врача времён Российской империи Сигизмунда Карловича Свенцицкого. В биографии напоролась на сведения о его альма-матер - Петербургскую Императорскую медико-хирургическую академию:

"В то время академия была лучшим учебным заведением по подготовке врачей в Российской империи. Число желающих поступить в нее в пять раз превышало набор. Каждый поступающий должен был написать два сочинения, на русском и латинском языках, и сдать вступительные экзамены по семи дисциплинам. Причем экзамены принимались на русском, польском, немецком и французском языках, по выбору поступающего. Высокие требования сохранялись на протяжении всей учебы. При переходе с курса на курс нужно было сдать не менее тринадцати обязательных экзаменов. Если студент не сдавал один из них, то его оставляли на второй год на том же курсе, а при несдаче двух - исключали из академии. Из 333 обучавшихся с Сигизмундом студентов первого курса на второй перешло лишь 123 человека."

Источник

Какой поразительный контраст со многими нынешними лекарями...
Tags: Интересное, История медицины
Subscribe
promo homelka july 1, 2016 08:55 4
Buy for 10 tokens
Этими словами я начинаю серию постов, посвящённых моей поездке в Италию. Я получила стипендию, которая позволила мне с минимальным ущербом семейному бюджету съездить в чудный городок Эзино Ларио, о чём в подробностях и расскажу. Для начала немного общей информации. Международная конференция…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments