Хомелка (homelka) wrote,
Хомелка
homelka

Category:

Сериал "Цепляясь за лёд"

Сериал про попытки одиночной фигуристки добиться успехов на поприще парного катания. Довольно стандартный сюжетный ход на первый взгляд, но особенным сериал делает то, что у главной героини и её матери биполярное расстройство личности. Не знаю, как воспримут фильм люди, знающие про БАР не по наслышке, но мне показалось довольно правдоподобным отображение классических для этой болезни фаз мании и депрессии, трудности с привязанностями, самоконтролем и приёмом лекарств. Отдельно шикарно показаны сложности здоровых людей, вынужденных сосуществовать с близкими людьми, у которых БАР. Гениальный момент, когда мать героини говорит здоровой дочке: "Ты не знаешь, каково это жить с болезнью", - очень правильный акцент на созависимых отношениях больного и его родни/друзей/партнёров.

Спортивная составляющая тоже очень сильная, красивые номера, зависть и дружба коллег по катку, жертвы во имя спортивной карьеры, которые далеко не всегда оправдываются результатами, реальное и самонадуманное давление родителей на детей-спортсменов, необходимость больших финансовых вложений, если хочешь результатов, раннее взросление спортдетей как в плане ответственности, так и в плане "что хочу, то ворочу, ведь я крут" (причём часто это причудливым образом сочетается в одном человеке) - всё это показано последовательно, не с места в лоб, а в перспективе, с правильной расстановкой и хорошей игрой актёров.

Надеюсь, что второму сезону быть, потому что герои Каи Скоделарио и Эвана Родерика полюбились мне и хочется узнать, что было дальше в их жизни как на катке, так и за его пределами.
Tags: Интересное, Сериалы
Subscribe

  • Из навеянного

    Ты рассыпал меня на детали, Ты собрал меня из руин, Мои мысли с тобой летали, И замёрзли среди льдин. Ты лепил меня всю, как глину, Натыкался на мой…

  • Фильм "Того"

    В кои веки я села к монитору не за сериалом, а посмотреть фильм. Даже не помню, честно говоря, какой был последним. Изначально заинтересовалась Того…

  • Про один женский портрет

    Этот портрет мне уже давно на глаза попался, ещё тогда поразилась и удивилась, а сегодня - опять. Посмотрите и вы. Это Тереза из Бжостовских,…

promo homelka july 1, 2016 08:55 4
Buy for 10 tokens
Этими словами я начинаю серию постов, посвящённых моей поездке в Италию. Я получила стипендию, которая позволила мне с минимальным ущербом семейному бюджету съездить в чудный городок Эзино Ларио, о чём в подробностях и расскажу. Для начала немного общей информации. Международная конференция…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments